ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 维护和后继开发型项目注意事项

维护和后继开发型项目注意事项

原创 Linux操作系统 作者:smallnavy 时间:2009-03-19 18:51:26 0 删除 编辑

    维护和后继开发型项目都有一个共性:已经存在一个比较完整的系统。所以我们在开发维护过程中,都要注意根据此类项目的特点开展有针对性的工作。

 

1、注意系统的延续性

      新开发的程序和功能,一般在原系统的架构上进行,要尽量继承原系统的风格、书写规范和要求。这就要求我们开发人员首先要充分理解原系统的架构和规范,这样写出的程序才能保持系统的延续性。

 

2、保持开发的渐进性

      因为用户已经习惯于原系统的操作界面和操作方法,这就要求我们在后继优化和维护过程中,要尽量注意保持与原系统的一致性,这样有利于于用户对新功能的使用和接受。

 

3、保证系统的稳定性

      一般维护性项目都有一个比较成熟的正式环境。我们在开发程序时,一定要把保证系统的稳定性放在第一位,这就要求后继开发的程序必须经过严格的测试,在更新到正式环境之前,也必须做好充分的备份;重大更新一般利用系统空闲时间进行,使其对系统的正常使用影响降到最低。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/57020/viewspace-573155/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: IPMSG常用方法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    20
  • 访问量
    175211