ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物料出库出现负库存错误

物料出库出现负库存错误

原创 Linux操作系统 作者:smallnavy 时间:2008-12-24 21:15:56 0 删除 编辑

现象:成品在做完工入库时,出现不允许负库存的错误。
检查:检查各个组件在相应子库(BOM行上的子库)的现有量,发现有足够的数量对应需求量。怀疑是ORACLE的BUG导致的。
方法:把成品分两次移到最后一个工序,然后完工入库成功。
原因:ORACLE先检查所有组件的现有量-需求量是否大于0。由于用户目前的车间库是中间库,所有车间库数量一般等于需求量。ORACLE在计算时,由于精度的误差,可能会出现-0.000001之类的数据而导致的判断上的异常。同样的错误也存在杂出事务中,如果有1.01个物料的现有量。如果杂出1.01可能就会出负库存的错误,而分二次杂出(1+0.01)就OK了。

PS:是否允许负库存通过以下设置:
organization parameters/inventory parameters/allow negative balance(check box)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/57020/viewspace-521152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-08102处理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    20
  • 访问量
    175213