ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > UNION的用法

UNION的用法

原创 IT综合 作者:sunmoontao 时间:2007-08-29 23:07:55 0 删除 编辑

UNION 运算符将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行。这与使用联接组合两个表中的列不同。使用 UNION 组合两个查询的结果集的两个基本规则是: 所有查询中的列数和列的顺序必须相同。数据类型必须兼容

语法
{ < query specification > | ( < query expression > ) }
UNION [ ALL ]
< query specification | ( < query expression > )
[ UNION [ ALL ] < query specification | ( < query expression > )
[ ...n ] ]

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/565747/viewspace-966928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 转移语句
下一篇: load用法
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    4
  • 访问量
    8611