ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 关于药品采购的注意事项

关于药品采购的注意事项

原创 IT生活 作者:jixuewen 时间:2007-11-16 12:29:13 0 删除 编辑
告诉大家一个购买药品的注意事项。药对人的效果和价钱几乎没有太大关系。俗话说---法无高下应机则妙,药无贵贱对症则良!如果大家看到广告药品吹嘘得很好,并且想要购买的话,请认清它的医用名称,而不是广告中的名字。这个医用名是在说明书上标明的。然后按照这个名字寻找同一名称的药品,然后再看成分,一般不会有任何差异,因为国家药典和药监部门规定同一名称的药品成分应该是一致的。当然,如果你买的是假药除外。同一种药品他们之间的差价可能有几倍甚至十几倍。但功能和药效没有什么太大差别。不要相信广告,没有几句真话。忽悠你没商量!无任何毒副作用,纯属蒙人,是药三分毒。中药也不例外。大家小心![@more@]今天在一个医药经销商自己的帖子上看到的,讲伟哥的,在最后部分讲医品怎样选购,我觉得“如果大家看到广告药品吹嘘得很好,并且想要购买的话,请认清它的医用名称,而不是广告中的名字。这个医用名是在说明书上标明的。然后按照这个名字寻找同一名称的药品,然后再看成分,一般不会有任何差异,因为国家药典和药监部门规定同一名称的药品成分应该是一致的。”写得好,就摘录下来了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/564597/viewspace-982589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 诊断事件(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    95
  • 访问量
    1995112