ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 广州其实没有想象得那么差

广州其实没有想象得那么差

原创 IT生活 作者:jixuewen 时间:2007-11-14 10:34:28 0 删除 编辑

说起来也在广州待了近半年了吧。

现在看来广州没有想象得那么差吧。

以前曾经发誓不出差到广州,觉得那个地方是非之地。鱼龙混杂,金钱物欲横流。

现在看来人们还是比较平和的,广州的市长也不断努力控制房价。各开发区长也在努力提升市区和谐程度。

虽然记得第一次到广州时想问个路没有人给指,到最后淋了半天雨才打到车,司机一听说很近,还叹气,不过后来多给了他一倍我钱,那个家伙一下就不说话了。不过北京其实也是这样。

现在北京已经是大雪纷飞,而广州依旧可以短衫高裙,可谓爽矣。要是在北京,长裙衬衫基本是配合西服穿的,根本没有单独外穿的机会,这样一扎起来,衣服的下摆都毁了。

可能是我在城区住的原因吧,在郊区工作的兄弟们还是说看到好些老楼中有传销、坑蒙拐骗人员活动的踪影。

毕竟广州在改善,其市长的决心看来还是很大的。

在广州坐公交很少看到60岁以上的老人跟年轻人在rush hour抢座,这说明一是可能广州是年轻人城市,年轻人多,二是广州公交费用比北京高。三是广州干休所不多吧。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/564597/viewspace-982366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    95
  • 访问量
    1995119