ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 再坚持几天

再坚持几天

原创 IT生活 作者:jixuewen 时间:2007-11-09 11:18:29 0 删除 编辑

本来10号要大比武的,结果要推迟了。可能要到下周。

不过下周据说要有升级。对于全网升级可是一个不小的动作。估计到时候大比武又会泡汤。其实现在华为都取消了大比武。我们还学人家干嘛?

华为大比武差的人员可以降薪等一系列反应,但是对于我们,目前本来就是人员短缺,人才流失,这样搞一下,大家没有心思了。况且,对于公司,目前看来,出题是由这些最底层的员工来出,出了题后再考他们。干活也是由这些底层员工来完成,连配件采购都由他们来做。其实我之前就预见了,当初好些研发人员以为售后好,可以天天出差,什么也不用学,只要上上站,发几个日报就可以了,但是重复性劳动,谁知道呢?陪用户喝酒,天天喝,谁愿意呢?现在上站点比较困难,在大规模建网期,可能一个人要坐三天的车,最后只要一个小时搞定一个技术问题,从研发出来的人一定会受不了的。前一段市场的说要给用户写一些案例,然后就开始了,刚开始其它部门都在写,到后来,新来一个领导专门负责这个,专门数谁没有交经验案例。好像目前只关注工程部的了,市场人员和管理人员不写也就不写了。

因此最近一直在想这个博弈,如果自己负责这个事情会怎么处理?那首先一定要自己多写,但是自己多写是很累的,自己都不愿意,干嘛再要求别人?那看来我真的不适合当领导了。我连自己都不能超越。

我真的也是很同情我们技术部门的兄弟们。不过我也真的很担心,因此我在推技术认证改革时,减少不必要的认证和无用的浪费时间。让大家投票,除非逼着大家,谁也不会主动来投一票,这样的事就不了了之了。平日里也没怎么看到大家看书,补充新鲜知识。

看来人本来就是有惰性的。

那看来管理的问题在某些时候需要一些force。

这样看来大比武不会成功吗?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/564597/viewspace-981394/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 最近又想老婆了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    95
  • 访问量
    1995112