ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置归档日志的存储位置

配置归档日志的存储位置

原创 Linux操作系统 作者:kris3106 时间:2008-04-08 21:50:04 0 删除 编辑

Oracle推荐使用Flash recovery area 最为归档位置,因为这样被归档的日志可以自动的被数据库管理。在
Flash recovery erea中生成的归档日志的文件名并不是LOG_ARCHIVE_FROMAT指定的文件名格式。
下面是设置归档日志的基本选项,推荐程度从上往下。

1.只允许归档到Flash recovery erea并且使用磁盘镜像做成必要的冗余来保护归档日志。
  
  如果 DB_RECOVERY_FILE_DEST 被设置,LOG_ARCHIVE_DEST_n没有被设置,则LOG_ARCHIVE_DEST_10
  被隐含的设置到flash recovery erea。你可以通过把LOG_ARCHIVE_DEST_10设置成空字符串来覆盖
  上面的设置。

2.允许归档到Flash recovery erea并且设置LOG_ARCHIVE_DEST_n到Flash recovery erea之外的位置。

  如果配置了Flash recovery erea,你可以通过把LOG_ARCHIVE_DEST_n设置成
  LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST来让flash recovery erea作为归档目标。

3.在没有Flash recovery erea位置下,只设置归档到LOG_ARCHIVE_DEST_n。

如果使用Flash recovery erea,那么便不可以使用LOG_ARCHIVE_DEST和LOG_ARCHIVE_DUPLEX_DEST参数。
但是此时可以使用LOG_ARCHIVE_DEST_n。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/563971/viewspace-231256/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-07

  • 博文量
    93
  • 访问量
    188920