ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 伪随机数 pseudo random number

伪随机数 pseudo random number

原创 IT生活 作者:101OIO 时间:2007-12-11 14:30:49 0 删除 编辑
C 语言中的 srand 和 rand[@more@]
  • Why “伪”随机数?

因为rand() 产生的随机数并非真正的随机数,而是通过同余算法根据srand()中的参数seed来产生的序列数中的一个。In others word, 同样的seed产生出来的序列数是一样的。

这也是Why "srand()" 要放在Loop外的原因。(即使是用time(0)作Seed,在Loop内产生的Seed也是相同的)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/55968/viewspace-991472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    47
  • 访问量
    76595