ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > powerdesigner使用备忘

powerdesigner使用备忘

原创 Linux操作系统 作者:prt 时间:2008-12-25 08:46:35 0 删除 编辑
 
pd使用:
1.在生成代码时不包含drop语句
在菜单Database->Generate Database,选择弹出的窗口中的Options标签页,去掉窗口右边drop...选项即可。
 
2.在生成代码中字段默认值不需要带单引号',如default 'to_char(sysdate,'yyyymmdd')'要改成default to_char(sysdate,'yyyymmdd')
在菜单Database->Edit Current DBMS...,选择general标签页,在窗口左边选择Script->Quote,然后把窗口右边的Value后面的单引号去掉。
 
3.生成的建表脚本中如何把对象的双引号去掉?
打开cdm的情况下,进入Tools-Model Options-Naming Convention,把Name和Code的标签的Charcter case选项设置成Uppercase或者Lowercase,只要不是Mixed Case就行!
或者选择Database->Edit current database->Script->Sql->Format,有一项CaseSensitivityUsingQuote,它的comment为“Determines if the case sensitivity for identifiers is managed using double quotes”,表示是否适用双引号来规定标识符的大小写,可以看到右边的values默认值为“YES”,改为“No”即可!
或者在打开pdm的情况下,进入Tools-Model Options-Naming Convention,把Name和Code的标签的Charcter case选项设置成Uppercase就可以!
 
4.修改mysql表的类型,如由默认的myisam改成innodb
修改单个表的就在表的属性窗口中,选择Physcial Options标签页,双击窗口右边的窗口左边的type=(ISAM),然后在窗口右边下部选择sql,再修改成type=(innodb)
如果修改数据库的类型为innodb类型,打开模型的属性窗口,选择MySQL标签页,在Database type后的编辑框中录入InnoDB即可。再选择菜单database->default physical option,然后在弹出的窗口中左边双击选择type=[ISAM],在窗口右边就出现type=[ISAM],用鼠标点中它,在窗口的下面type后选择innodb,最后点“Apply to...”按钮,选择所有的表即可。
 
5、创建一个表在修改字段的时候,修改name的内容,code也跟着变化,如何让code不随着name变化
Name和Code 的右侧都有一个按钮“=”,如果需要不同步的话,把这个按钮弹起来就可以了。
Tools->General Options->Dialog->Name to Code Mirroring (去掉)
 
6、由CDM生成PDM时,自动生成的外键的重命名
PDM Generation Options->Detail->FK index names默认是%REFR%_FK,改为FK_%REFRCODE%,其中%REFRCODE%指的就是CDM中Relationship的code!另外自动生成的父字段的规则是PDM Generation Options->Detail->FK column name template中设置的,默认是%.3:PARENT%_%COLUMN%,可以改为Par%COLUMN%表示是父字段!
 
7、mysql版本无法生成视图的问题
打开使用MySQL5.0的PDM之后,在菜单里选择Database->Edit Current DBMS..
确认DBMS使用的是MySQL5.0
打开左端树状结构Script->Objects->View
选中Create,在右端的Value中写入
create VIEW [%R%?[ if not exists]] %VIEW%
 as
%SQL%
选中Drop,在右端的Value中写入
drop table if exists %VIEW%
选中Enable,在右端的Value中选择Yes
确定保存。
注意,此修改是修改了PowerDesigner程序的设置,只需要配置一次即可;但是它不对PDM文件做改动,没有修改过的PowerDesigner不能生成视图的SQL。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/559237/viewspace-521172/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 索引知识(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-09

  • 博文量
    61
  • 访问量
    183086