ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上班一个半月了

上班一个半月了

原创 IT生活 作者:mantian 时间:2005-09-06 13:34:34 0 删除 编辑
以下是感言:[@more@]上班也已经一个多月了,嗬嗬,改天应该写一个找工作总结,今年就业这么难,能找到工作就很欣慰了,尤其是我这样什么都不精通。公司肯培养我,给我一个机会,算是很难得的了。
我一直就希望自己能够踏踏实实的编一年程序,夯实自己的基础。现在能每天编点程序,同时还能每天看点英语,做自己喜欢的事情。为这一切,想想我还真是作了不少努力。不过都过去啦。
真是难得!想想在学校,每天做自己不喜欢的事情,还要听自己不喜欢听得课。我觉得大学四年里。培养了我这样能用一个礼拜看完一本书,短期记忆能力强的人应该不少吧。而且肯定有能在适当时期调整自己的内分泌,两三天不睡觉狂看书的。真不知道这样是好事坏。
对于制度,我不想评论。我想说的是:工作中学到的东西,比在学校里学得快,学的也深,因为工作需要,所以你必须在最短的时间内掌握所需的知识,因为专注于一个领域,所以你必须对某些东西的机制及框架必须有深刻的理解。
在公司里,让我非常感到高兴的就是,这里有大量的,可重用的,优秀的源代码供自己查阅,每天我就使劲的读,抽出有用的代码,然后模仿练习。从一开始就能接触一些质量较高,十分规范的代码,应该可以使自己少走一些弯路吧。

修改个格言:
You can't escape Bug; You need to face it bravely.
Bug是无法逃避的,而只能勇敢地面对。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/559014/viewspace-805985/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 经典留言条(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    49
  • 访问量
    1076686