ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 世界大战

世界大战

原创 IT生活 作者:mantian 时间:2005-08-31 09:11:27 0 删除 编辑
前两天看了阿汤的《世界大战》[@more@]

故事的内容据说是根据英国著名作家H.G.威尔斯的同名科幻小说改编。主要描述外星人入侵地球的故事。
阿汤的角色是一个码头工人雷.费里尔。一个不称职的两个孩子的父亲。而且不称职的有些夸张。并且有着一个失败的婚姻。
故事的主线就是外星人进攻地球。残杀人类,把人类当肥料。就像人类捕杀其他动物一样。地球人反击,并且最终获得胜利。

雷性格内向,稍微有些木讷。不善于和别人交流,这种性格使他与孩子们逐渐产生了隔阂。但是其实他并不想这样。只是不知道如何表达而已。雷在发现了外星人已经攻占了他所居住的城市(新泽西)。他带着两个孩子逃跑的过程中与孩子的感情慢慢改观。当他的儿子不顾一切和军队冲向外星人时。雷终于表达出对自己孩子的爱。
影片中好多处描写说明他是如何重视他的两个孩子.比如最开始逃跑他开着他们城市唯一一辆车逃跑。目的只是为了让他们的孩子获救。还有后来他和她女儿被一个人收留。那个人因为受了刺激大吵大闹。大声喧哗肯定会招来外星人。为了女儿不被外星人发现。阿汤不惜杀了他以保护自己的儿女。我想如果雷没有孩子的负担。肯定也会毫不犹豫的投身于反抗外星人当中。但是亲情高于一切,在女儿被外星人劫持后。雷毫不犹豫的准备和敌人同归于尽,以此救女儿脱身。虽然他最后没事。并且因此他也干掉了一台杀人机器。可见他对孩子们的关心胜于一切。有时候,爱真的不是表达出来的,只有在危难中,方能见真情,方能体现爱的伟大。
该片从一家人的遭遇的侧面反映了外星人的野蛮残酷(是不是有些暗示人类相对于其他物种也是这样?)。在电影院里的看的感觉就是场面宏大。小女孩的从头叫尖叫到结尾挺无奈的。完全没有继承他父亲的基因,冷静,力大无穷(从他仍棒球可以看出来,还有扔手雷)不过他的儿子也挺强的,在战火纷飞中能存活下来可见一斑。
另外外星人失败的原因有些意外。似乎又合情合理。真不知道外星人是聪明的高智商还是白痴。

呵呵。记得刚看完从影院出来。对路上的汽车能动,高楼林立(完好的建筑物?)还有些不适应。还是挺受震撼的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/559014/viewspace-805466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    49
  • 访问量
    1077154