ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > BestSync同步软件使用指南 - FTP自动备份网站数据[转]

BestSync同步软件使用指南 - FTP自动备份网站数据[转]

原创 网络安全 作者:mantian 时间:2011-04-06 13:32:03 0 删除 编辑

/china#risefly.com

网站数据备份无疑是站长们的一个头疼问题,如服务器损坏,黑客攻击等造成数据损失无疑是一场灾难,那么如何能够安全,定时的把站点自动备份呢?

本文旨在教您如何通过BestSync同步软件,设立一个简单的任务就可实现自动,定时备份站点数据到本地。

第一步 创建FTP自动同步任务

打开BestSync2011同步软件,菜单中选择“编辑”-“追加任务”,弹出如下对话框:

1

在图1

(1) 在文件夹1中填入本地的文件夹,您的网站将被自动备份到这里。

(2) 同步方向选择从文件夹2同步到文件夹1

(3) 文件夹2的下拉对话框选择FTP, 然后填入FTP路径,没有填写根目录/ 也可以

(4) 在“FTP设定”中填入服务器地址,账户名,和密码。

点“Finish 按钮,这个任务就出现在任务列表中了。其实这是点任务栏中的“开始” 按钮,已经可以执行备份任务了。简单吧?

第二步 灵活的设定定时备份策略

我们的目标不仅仅是手动执行备份任务,下面介绍如何设定定时备份。

双击刚才建立的任务,在弹出的属性页中找到“日程”属性页。

如我们需要每天夜里11点半开始备份。设置如下图:

(1) 在日程中选择 “每星期”,然后选择您想要备份的周期,如我选择每天备份一次,则选择星期一至星期日。

(2) 选择启动任务的时间范围,这个意思是只要到了夜里11:30 ~ 凌晨3点之前,只要程序是开启状态,肯定执行一次任务。

我们还可以设定每隔多少分钟自动同步,每小时自动同步,每个月自动同步等等。

第三步 旧版本管理功能

双击任务,打开“备份属性页”,如下图:

(1) 选择“备份同步时被删除或覆盖的文件到以下的 “备份文件夹”

(2) 在自动生成子文件夹中选择“同步开时的日期和时间”

点击“OK”。

如果您没指定备份文件夹,软件会为您生成默认备份文件夹。

这样,如果每次同步任务中有被删除,覆盖的文件,这些文件将会被放到备份文件夹保存起来。避免误操作带来的损失。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/559014/viewspace-1048280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    49
  • 访问量
    1076778