ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > opatch lsinventory with error code 73

opatch lsinventory with error code 73

原创 Linux操作系统 作者:春之初 时间:2011-07-27 16:12:51 0 删除 编辑
solaris SPARC (64-bit)平台上,在一套10.2.0.4 rac的数据库中安装grid control agent 10.2.0.5,安装完成后在2节点opatch lsinventory -oh 查看安装的补丁时报错,信息如下:
 
Inventory load failed... OPatch cannot load inventory for the given Oracle Home.

LsInventorySession failed: Unable to create patchObject

OPatch failed with error code 73

起初以为是静默安装的时候加了-noConfig参数,在随后执行configToolAllCommands的时候导致补丁没有安装到2节点上,在metalink上查了一下发现是一个bug, [ID 793600.1]。设置环境变量export OPATCH_DEBUG=true后,执行opatch lsinventory -oh 看了一下输出信息和文章中描述的基本一致。
解决方法有两种一是打补丁,二是copy相应的文件从1节点到2上节点上。这里我把1节点上相应的目录$ORACLE_BASE/agent10g/inventory/oneoffs拷贝到2节点上,再次执行opatch lsinventory -oh 没有报错信息,问题解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/55827/viewspace-703245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-17

  • 博文量
    8
  • 访问量
    29480