ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 意外之喜,公司开发环境Oracle 11g可以查阅V$视图~

意外之喜,公司开发环境Oracle 11g可以查阅V$视图~

原创 Linux操作系统 作者:louloueva 时间:2009-04-10 20:07:07 0 删除 编辑

今天闲暇的时候,不知是怎么想的,忽然尝试着去开发库上使用show命令
也许是因为开发库刚换成了Oracle 11g,想看看有没有什么可玩儿的

原先数据库是10g R2的时候,公用帐号的权限比较有限,V$的视图是无权查看的
可没想到今天随便打了个SELECT * FROM V$LOG; 竟然出结果了!!!
但并没有过多的去查看,只是了解到现在能查了,就可以了
等工作能恢复到以前公司的那种悠闲程度后,要好好研究一番~

说道工作……今天应用服务组开周末例会,听到了不好的消息
因为目前报表组的工作进度慢慢有所改善
应用部项目经理准备在五月中旬后,分派一些其它客户端的任务给我……
唉,才刚适应报表相关任务不到一个月,就要给我增加别的工作
又要重新熟悉一堆业务了,而且,还是程序开发(要是DBA的工作,我会很乐意 ^_^)
不知道到时候得忙成什么样子……

算了,先不管这些,反正还有一个月呢
两周内先把书看完,然后再争取研究一些动态性能视图
等到了五月中旬,分派了新任务后,再去琢磨那些吧
现在想再多也没用~^_^~

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/556359/viewspace-588621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-02

  • 博文量
    134
  • 访问量
    118499