ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 室外AP设备的防雷接地

室外AP设备的防雷接地

原创 Linux操作系统 作者:hzhu001 时间:2011-02-28 14:41:33 0 删除 编辑
现将室外AP设备的防雷接地安装问题要点汇总如下:    首先考虑室外AP的安装位置是否为周围的最高点,如果是需要安装避雷针保护并做好该设备的防雷接地处理,如果不是一般需要考虑做好该设备的防雷接地处理。
    避雷针的设置:
    应与AP安装的抱杆分开,将避雷针焊接在专用抱杆顶端,再将抱杆采用40mm×4mm的扁钢与防雷地网相连。在平原地区,避雷针的保护角小于45°,高山及多雷地区,天线的避雷针保护角要小于30°,且其防雷接地(避雷针等装置的接地)应与机房的保护接地共用一组接地体。
    安装完成后天线高度需满足信号覆盖需求,并且天线顶端需处于避雷针45 度防雷保护角之内。
    一般不允许直接在AP安装的抱杆上焊接避雷针(全向天线体的水平方向2米范围内不允许有金属体存在),而是在两根全向天线抱杆中间位置单独设置一根避雷针,避雷针的高度要使全向天线顶端处在其防护角之内。
    设备接地
    思科室外设备上均有专用的接地柱,请在安装前查阅手册,对于1242和1252的室外安装,需要将设备放到第三方室外防护箱内,并将该防护箱接地。
    -接地电阻值应小于5 欧姆;对于年雷暴日小于20天的地区,接地电阻可小于10 欧姆。
    -接地体的上端应该距地面不小于0.7m,在寒冷地区接地体应埋设在冻土层以下。
    -接地引入线:接地引入线的长度不应该超过30m,其材料宜采用截面积40mm×4mm 或者50mm×5mm 的镀锌扁钢。
    设备防雷:
    WLAN AP设备是高频无线设备,属于敏感的射频装置,我们建议将保护措施考虑充分,而增加避雷器后可以最大限度地保护高频无线设备。
    2.4/5GHz同轴避雷器是串接在同轴传输线上的电磁脉冲(EMP)防护装置,帮助防止闪电导致的浪涌或静电使避雷器另一端连接的设备受到保护,该避雷器串接在室外设备和室外天线之间。
    购买防雷器主要注意两边天线接口,接口类型一致就可以。思科有自己的2.4/5G防雷器,编号为:AIR-ACC245LA-R,但是只适用于RP-TNC接口,对于N型接口可以在市场上找到第三方避雷器或通过线缆转换。AIR-ACC245LA-R使用手册请见:http://www.cisco.com/en/US/docs/wireless/lightning_arrestor/installation/guide/hslar.html
    电源防雷
    机房交流电源系统应安装交流防雷箱,防雷箱的地线截面积应不小于25mm2,长度小于30m。
    如果进入WLAN 室外机箱的供电线中有保护地线(PE 线)或保护中性线(PEN 线),也应将其接至WLAN 室外机箱的地排。
    其它未尽事宜请参照国家标准--建筑物电子信息系统防雷技术规范(GB50343-2004)等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/5559/viewspace-688107/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    4
  • 访问量
    13958