ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > my sql 密码重置【网络】

my sql 密码重置【网络】

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2013-04-14 11:21:14 0 删除 编辑
按照如下步骤,真实可行:


1.关闭正在运行的MySQL。 
2.打开DOS窗口,转到mysql\bin目录。 
3.输入mysqld-nt --skip-grant-tables回车。如果没有出现提示信息,那就对了。 
4.再开一个DOS窗口(因为刚才那个DOS窗口已经不能动了),转到mysql\bin目录。 
5.输入mysql回车,如果成功,将出现MySQL提示符 > 
6. 连接权限数据库>use mysql; (>是本来就有的提示符,别忘了最后的分号) 
6.改密码:> update user set password=password("123456") where user="root"; (别忘了最后的分号) 
7.刷新权限(必须的步骤)>flush privileges; 
8.退出 > \q 
9.注销系统,再进入,开MySQL,使用用户名root和刚才设置的新密码123456登陆。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-758437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 可以记什么呀
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128231