ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 是什么把我们吞噬了

是什么把我们吞噬了

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2013-01-16 23:25:23 0 删除 编辑

         以前身边写Blog的人好多,都会把自己的心路历程或者技术心得写下来,但是现在转了一圈,包括我自己,都开始几个月几个月的停止blog的更新了。

         我的原因大抵是,进了公司都是浅技术的使用,不在乎深度,在乎速度,只要多快好省的帮用户上完系统,细节末枝根本不在乎,没有什么精雕细琢的过程, 简单粗暴,PM都是急冲冲的要求上完系统,真的太不上太多的技术突破。
 
        另外一方面,四处跑,疲惫,懒得动,一停下恨不得有个被窝钻, 啃什么技术呀。 有条地瓜啃啃就不错了。

         以上都是从外在的因素考虑的,还有就是个人的转变。

         细节技术的验证都是要费相对多的时间的,但是写出来,回馈的人好少,是习惯问题,(其实包括自己),这样就没有一个很好的反馈环节,也减少了不少动力,这也是原因之一。   我曾经碰到几个公司的顾问,他们都用过我写的东西,但是我真的没有在留言上看到,哪怕是一个微笑。  (可能这一点稍显幼稚,因为东西毕竟是自己写的,没有强迫你)
         
         以上种种,皆是借口,微博的方便面式快餐无情的转移了我们的视线,美剧的跌宕起伏转移了我们的精力,还有一切的一切,其实都是借口 。 

         想写,就写下去,就当是人生的记录,鼓不鼓掌都是路人的事。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-752775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 这事还得做细
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128405