ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小知识分享:显示MESSAGE

小知识分享:显示MESSAGE

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2012-09-04 15:40:45 0 删除 编辑
   在ABAP中我们需要在异常情况下,将信息提示给用户,信息的类型有'I' , 信息类,子还是提示功能字体颜色为绿色,不影响程序的继续执行,‘W' ,警告类型,提示可能的异常,字体颜色为黄色,程序仍可继续执行,但可能包含错误。“E' ,错误类型,红色字体提示,系统不继续执行,并退出到进入界面。

     某些情况下,用户输入的是错误的东西,但是又不喜欢一下子就把用户完全退出到初始界面,那么可以采用  DISPLAY LIKE  这个关键字, 然后,人为加入STOP, 语句去终止程序的执行。 
    
    比如我需要判断,用户输入的日期是否和系统的一直,如果不一致,需要更改相应数据,那么我就采用如下方式。

     MESSAGE '过账时间与分摊时间不符,请更正后重新导入!' TYPE 'W' DISPLAY LIKE 'E' .

     这样,用户无需重新登录到执行界面,只需要更改相应的数据即可立即重新执行,小细节,但是很贴心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-742646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128301