ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP IP: 如果自动的进行Planning Function 的参数填充

SAP IP: 如果自动的进行Planning Function 的参数填充

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2012-08-31 06:48:15 0 删除 编辑
       本期的IP需要是,通过IP实现SAP CO的Cycle功能,能够将成本中心的费用,转嫁到另外一个成本中心。 目前转嫁的规则有三种,平均分摊、按照成本中心收入,按照成本中心COGS。

         就规则本身而已,相对简单,除了收入和COGS,对应平均分配,需要参照收入,如果当期没有收入,则无分摊权力。我的解决方法是,将本期所有收入的成本中心,换算出一个1的权重,仍旧采用权重分摊。这样的规则同其他是一致的。
        一般规则为, 成本中心 + 成本要素  => 成本中心 + 分摊方式 ,出于维护方便,以及实际业务,最终的规则为: 成本中心组 + 成本要素组 => 成本中心组 + 分摊方式  。 而通过最后的定义,成本中心组,可以通过利润中心的两个属性来定义, 从而将 规则的定义,更为简单的归属到 成本中心的属性上(本次业务上有特殊的地方,成本中心和利润中心是一一对应的,而且编号一样)

         所以我将最后的Planning Function 定义为三大类,都是采用Distribution By Reference Data 的Function Type, 选择三种不同的数据参照方式(平均,收入和COGS,这些都是关联的一定科目的)。  
       
     
         通过程序,将分摊规则自动写入到Planning Function 的后台参数表,这样免去了用户对IP的学习过程,目前为止,效果还行。  当然更多的地方可以加于改良优化。

          另:在Filter中采用Copy的功能,会变成类似Reference的效果,就是一个地方的参数发生了变动,所有相关复制出来的Filter会自动跟着变,所以碰到必须不需要这样的情况,只能一个一个的建了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-742312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128230