ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BW: IDES 安装BI Content

SAP BW: IDES 安装BI Content

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-11-18 10:14:21 1 删除 编辑
        之前装过SAP ABAP Trial 的版本,是可以自由装BI Content的。 不过为了更好的做系统测试,特意安装了完整的IDES,这样R/3的业务模块就完整了,但是却无法按照BI Content (至于如何安装,可以参考我以前的博客),提示需要“maintenance certificate ”  key, 这我真没有。 

          本着自用的原则, 加上强大的谷歌,终于找着解决的方法了。  问题的关键是:FM -   OCS_CHECK_MAINTENANCE_CERT.      即在安装的过程,如果是Patch,会进行一个授权判断,即只有授权的系统才允许安装这个Patch 。 而整个判断逻辑即采用这个函数 。  关键是这么一段:

  call function 'FUNCTION_EXISTS'
    exporting
      funcname           = 'SLIC_LIKEY_CHECK'
    exceptions
      function_not_exist = 1
      others             = 99.
  if sy-subrc <> 0.
*   FM SLIC_LIKEY_CHECK does not exist -> no check
    raise not_checked.
  endif.

所以, 
1.    在   if sy-subrc <> 0. 中设置断点, 即执行到此时,人为改掉 sy-subrc的值(改成不等于0即可,),使得通过检查。   这个方法比较死板,前后要改相当多次,而且还不能中途出错,否则前功尽弃,但是绿色呀。   
2.  破解这个FM,把 if的判断注释掉即可。  这个方法方便,不过需要一些特殊工具,这个工具不是那么容易获得。

 通过以上方法,就可以顺利安装BI Content了,于是我的IDES可以呼啦呼啦的使用 BI Content了。 



         

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-711553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128308