ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BO: 文件夹的权限管理

SAP BO: 文件夹的权限管理

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-11-10 15:20:18 0 删除 编辑
     BOE的权限管理是用加的方法。 另外有两个继承关系,一个是组继承,一个是文件夹继承。 所谓的组继承即,如果甲是A组,而A组定义了某个权限,比如能够访问文件夹“销售分析”,那么甲就可以访问这个文件夹。 而文件夹继承,是如果”销售分析“这个文件夹下面有一个文件夹“北方销售分区分析”,那么如果拥有了“销售分析”这个文件夹的权限,就自动可以访问“北方销售分区”,这个文件夹。

     这种设计算是比较中规中矩的了。  因为系统是限定了根文件夹,所有,如果你没有赋予根文件夹的权限,而是直接赋值其中的某个文件的访问权限,那么你其实是什么也看不到的。  所以第一步都必须把根文件夹赋值才行。 

      一般我们的过程都是,在根目录下面我们建立一个项目目录夹,然后按照业务去细分。   而用户的权限一般做到用户组。 开始的时候,因为没有完全理顺继承的关系,搞得每个用户组都要去定义顶层文件夹(即根文件夹)的权限,并且把根文件夹下面的无关文件夹做权限剔除工作,即不做“文件夹继承”。   后来发现太累了, 于是 我多建了一个公共用户组,让这个用户组去加根文件夹权限,并且剔除掉下属的第一层文件夹, 再把所有的组都加入到这个公共用户组中。 

       那么重要做的好处是,管理员可以按照业务的需要,加入需要的文件夹,而不用在对根文件夹一一去赋值。 

      小动作,不过方法不错。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-710754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128300