ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BW:记一次莫名其妙又简单之极的异常

SAP BW:记一次莫名其妙又简单之极的异常

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-08-11 13:18:10 0 删除 编辑
      我都不知道为什么会被这个小问题折腾那么久,现在想想,SAP其实就是喜欢让你拐几个弯才回到正路。
      事情回顾:从DSO导入数据到DSO,导到某个package时就异常结束,没有任何有效的反馈信息,
更要命的是之前没有建异常DTP。每次点开导入的Package却没发现任何异常。我开始认为是系统异常导致,
所以希望多导几次估计就可以成功,结果不奏效。因为这里用的是Full,数据量比较大,但是因为是PRD,
也没有办法马上去修改Selection,减少导入数据量。
 
   没办法,从DEV开始修改吧,辛辛苦苦修改完,传输到QAS,问题又来了。DTP没有覆盖,而是新增了一个,
问题是我们通过处理链来执行的,变成新增一个的话根本起不来作用呀。Note一下,又是Bug,需要Basis帮忙。
结果因为不知道客户的Basis是做大事的,被呛了一顿。 邮件了邮件去的,相当打击。
 
   今天,广州的雨好大,又像威尼斯了,客户的空调又强劲的很,于是在例行检查时,重新切入这个问题,热热身。
   因为我是用处理链监控的,所以直接进入监控界面,
1. DTP 监控: 之前我都是点开Message检查的,都是一些套话。 这次我点了Job Overview
 
 
2. 任务界面: 有一支Job是被Cancel掉了,以前到没注意到

3. 异常信息, 点开LOG, 困难深重的我终于看到了希望。

 
到这里问题就很明确了, 于是通过OB08去维护了一个USD到KRW的汇率。 之后重新导入正常。(不用完全重新到,只要点图一的手工执行图标<一个个点过就会看到了>)。
 
不过问题虽然解决了,我不明白的是Transformation并没有进行任何汇率转换工作呀,也不知道什么原因引起的判断。
 
待查。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-704660/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128557