ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BW:0FI_GL_4 的特殊增强

SAP BW:0FI_GL_4 的特殊增强

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-07-16 13:49:49 0 删除 编辑
    很多时候增强是要写代码的,不过这次碰到FI的几个增强却相当轻松。 因为需要从总账获取物料信息,而BSEG是包含相关信息的,但是0FI_GL_4这个总账数据源却没有物料栏位,于是需要增强。
 
       当然,如果你一定要客制化增强也是一定可以的,只要从RSA6附加结构,之后附加处理逻辑即可。 但是SAP帮我们提供了一个方法(为什么不直接就全放呢,还要用户去处理)。
 
       NOTE:430303   Enhancing DataSource 0FI_GL_4 by BSEG fields
       NOTE:410799   Enhancement of line item extraction FI-GL, FI-CIS, FI-CIS
 
      基本上按照上面两个note就可以实现了。 当然如果没有note访问权限,也没有问题,简单来说就是
1.  对应关系)竖排,好表齐)
应用领域
数据源
R/3 表
所需结构 
General Ledger
 0FI_GL_4
 BSEG/BKPF
 CI_BSIS
 
Accounts Receivable
 0FI_AR_4
 BSIK / BSAK
 CI_BSIK
 
Accounts Payable
 0FI_AP_4
 BSID / BSAD
 CI_BSID
 
Taxes
 0FI_TX_4
 BSET
 CI_BSET
 
上面就是要增强(这个增强是不用写代码的,SAP自动填充,当然不是所有栏位都能够自动填充,必须要在相应表中)
 
2. 创建结构,比如我要从0FI_GL_4,获取物料(matnr),那么
     2.1 SE11 建立结构CI_BSIS,加入MATNR ,保存激活
     2.2  RSA6 进入数据源,进入维护界面,不勾选“仅在客户提出中已知的字段”, 另外不要隐藏此字段
     2.3  上述都是在R/3中完成
     2.4 进入BW,重新复制次数据源,(注意要在数据源中设置成传输)
 
通过以上的步骤,就可以实现特殊的增强了。
Robin Lei
 
附: 财务的几个表

BSID Accounting: Secondary Index for Customers(Open Items)
BSIK Accounting: Secondary Index for Vendors
BSIM Secondary Index, Documents for Material
BSIS Accounting: Secondary Index for G/L Accounts
BSAD Accounting: Secondary Index for Customers(Cleared Items)
BSAK Accounting: Secondary Index for Vendors(Cleared Items)
BSAS Accounting: Secondary Index for G/L Accounts(Cleared Items)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-702367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 财务:税务分录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111571