ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 相对的正义

相对的正义

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-07-07 11:25:51 0 删除 编辑
   今天在纽约时报网络版看到一则新闻,一位母亲被起诉杀了自己二岁的女儿,虽然很多证据证明谋杀成立,最后陪审团判定谋杀罪名不成立。 我看到一个新闻回帖,说到一句”The jury acquited her is in my opinion a flagrant absence of justice.“
 
       之前我买过一本关于世纪辩论辛普森谋杀案的书,说的是律师如何在辛普森重重不利之下,逐一破解,虽然全世界都知道一定是他杀的,但是辩护律师,巧妙的通过现场办案警察的种族主义,以及办案过程中的不当程序,说服了陪审团,使得杀人犯无罪释放。
 
       其实这一段时间也有类似的”陪审团“,就是我们的网络舆论。 无论是”药案“,还是”郭美美事件“,都有不同的人在推导,当然在这些事件中,整体的舆论是偏向正义的。
 
       

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-701576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1113614