ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 两日培训总结

两日培训总结

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-03-29 20:55:00 0 删除 编辑
     以前都是学生上完课总结,现在都是老师总结。
 
      两次课程,第一次Overview,第二节实例操作。 时间实在太有限了,只能裸奔了。 值得高兴的是,人员素质偏高,80%的人,实例操作,一遍过。  初步点燃学习的热情。 当然更重要的是后面的细节深入。
 
      工厂虽然偏僻,难得是伙食相当不错,看来主管伙食果然不是盖得。
 
       简略回顾一下课程。
    
     1.  如果听Overview 课程的人员,超半数以上不会出现的后面的技术课上,不妨丢掉对技术的阐述,多讲案例,用最接近生活的例子去努力控制,不睡,甚至不打瞌睡。
所以,要重视生动案例的收集工作,啤酒尿布慢慢变得无法触动神经了。  以前,某个主管讲的食人族和恐龙的故事,倒是不错,可惜一直没有找到完整版本。
 
    2.   牢牢把握上课节奏, 留讨论时间,不要去夹叙夹议,否则无法控制进度,这次把握良好。 所以整个实例操作进程非常之流畅。
 
    3.  实例操作,务必课前本人操作,否则出现任何问题,不是一时解决不了导致尴尬,而是会严重影响课程节奏。 
 
   4. 延伸一定要掌握尺度, 毕竟这个不是以前的组内讨论,点到即止,没有延伸也是不行的,一是为了引起兴趣,另外是时间把握的神来之笔。
 
   5.   不打无准备的仗,无论多么熟悉,还是要备课,特别是对受众的背景要了解。
 
   6.  其实上课的就是学生, 学生都喜欢被鼓励,特别是技术课,这种出不了彩的地方,彩就出在你的“手舞足蹈”,“明送秋波”上。
 
   7.  授课很累人,饭一定要吃饱。 (还真不习惯突然八点开始上班,还好就几天)
 
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-691250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111358