ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 读书 - 美语音标

读书 - 美语音标

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-03-23 10:11:35 0 删除 编辑

       为了纠正读音,特意买了赖大哥的美语音标,
       脑袋还是装满了IPA 国际音标,所以第一次看KK音标发现对不上。 这也是一开始要克服的。 因为这么多年,英语单词都是换算成国际音标,所以转KK的时候,我发现读单词的时候要停顿一下,重新转换成KK。 问题来了,不敢读了。
     在新鲜和恐慌中听了个把月,也算是有收获吧。
     到目前为止,我觉得:
    1. 只听以前错的,不会的就好了, 会的过一遍就算了。
    2. 不要把国际音标转KK,因为我们的知识体系都是IPA,参照IPA和KK,把不同的记下来,联系发音的时候联想到IPA,以后就不要管KK了。 所以 这本书得用途是,把以前的错误纠正过来,而不是学习KK音标。
     3. 过桥拆桥,在这里不是什么无耻的事情,是好事。 (还颇有点,张三丰传张无忌太极的味道)

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-690231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Material 激活
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128233