ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WAD: Query View Selection 异常记录

WAD: Query View Selection 异常记录

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-02-23 14:09:17 0 删除 编辑
Query View Selection  异常记录

用户希望在Web保存View,并且可以打开。 这不是什么现成的功能,只好通过WAD来实现了, 至于如何实现上面有几篇Blog讲到了,这里就不累赘了。

 
郁闷的是,今天用户突然发了一个异常信息过来。
 

       在SDN找了半天没有有用的信息,只好自己试了。 先打开一个同类型的WAD,测试没有问题,这样可以排除系统异常。
       然后复制一份WAD,把Web Item 一个个拿掉测试,最后,如果拿掉Query View Selection,WAD 可以正常显示,看来找到重点了。
        我对比了一下参数设置,没有问题。因为View的命名是用户可以自定义的,所以首先想到是不是用户用了非法字符,导致生成Dropdown List异常。看来,主要看看View List。一时半刻,竟然想不起到哪里看View List了。最后在 WAD设置Table的Dataprovider中找到了View List,并且可以在这个删除。
 
       仔细的查看了一下,发现有“&”符号,估计这就是问题所在了,因为View还是非常容易重建的,所以二话不说,删了它。 重新执行WAD,一切正常。
如果到此收手,虽然解决了问题,其实却是碰到了死耗子。
       我重新打开了WAD,却在Query View Selection中发现刚刚删除的View还在,于是我又重新查看了View List,发现实际上已经删除,在仔细比对描述和名称,原来系统会默认一个View和Query是同名同描述的。所以,我们可爱的用户,新加了一个View,而这个View的名字和描述和Query一样,结果导致异常。

image006.jpg

Snap2.jpg

Snap8.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-687768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1125921