ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小心驶得万年船呀

小心驶得万年船呀

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-02-18 15:11:32 0 删除 编辑
     今天,用户又发了邮件,“BW Incorrect Again and Again”。
     我都快疯了。 
     以后不要再接那种要死不活的活了,简直是折腾人,你不能改,只能补,这个问题好了,说不定又把下一个伤口给捅了,无止境呀。
 
       话说,数据Double了, 那么首先肯定是坚持一下,Report的公式是否有问题,没有;再看看Cube或DSO内的数据是否真的是Double 或者 是否存在相同记录数(在成倍数异常的情况下,多条记录异常的异常非常普遍),没有;直接看PSA。
       找到最后,发现,原来Transformation中的Aggregation 用了SUM。 因为这是一个从DSO到DSO的传输,我开始还以为系统默认呢,因为Delta的情况下,采用类似Cube的SUM也是说的过去的,然后找了一个系统测了一下,不对。 Upload的数据是对Change Log 做了SUM动作的,所以不需要选择SUM。  当然以前也碰到过真的要使用SUM的情况,那都是一些累积计数的情况下 。
 
        所以原因如此,我在某天因为异常处理,做了某个月的Full Upload,结果就Double了。  说到底还是自己大意呀。
        死,不得其所呀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-687503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SAP BI 学习计划
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111209