ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SM50 背后

SM50 背后

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2011-01-28 13:49:21 0 删除 编辑
SM50  背后

在RZ10设置Dialogue 和 Background Job数时非常慷慨的都给了10个:
rdisp/wp_no_dia  = 10
rdisp/wp_no_btc  = 10
结果发现进程中始终是20个进程在执行,而且都是几十M的内存占用,真不是省油的灯,我查了某个PRD的设置,Dia = 6,Btc = 3,所以说,外行就是外行,整一十足的暴发户呀。
 
上图是修改之后的进程情况。可以关注一下进程类型:
 
DIA -  执行Dialog  ,由活动用户触发,不适合做长时间、高CPU的活,默认的执行时间是300秒,
             过来就timeout了,当然也可以通过rdisp/max_wprun_time 设定一个新值。
            系统调度至少需要2个以上的DIA 进程,所以2个是起步价,不能再低了。
BTC  –  执行后台任务 ,这个至少也是2个,据说按照执行等级可以再分为A级和B级。
UPD -  Database 更新 ,至少需要设置一个。    
UP2 -  Database 更新,等级比UPD低,也就是说UPD执行的都是紧急任务,UP2执行的都是慢慢来的任务。
ENQ -  负责互斥锁定和释放工作,很重要的一个进程,而且只有一个,还是在Central instance,且不会动态切换。
SPO – 打印缓存池
通过RZ10的Instance Profile可以看到,相应参数的设置情况
 
从两者的总数上来说,应该的对的上的。我们再看一下OS中的进程列表。
 
通过PID我们可以一一对应,除了PID:4356 这个进程外。Basic同事说这个是Process的老大,管理Process的。
有时碰到SM50无法Cancel,SM37也无法Cancel,甚至SM66都还是无法Cancle的时候,告诉Basic 这个进程的PID,他就可以到OS层去Kill掉。
 
 
 

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-686448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 忐忑
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1126842