ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 从RSA族入手Datasource

从RSA族入手Datasource

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2010-11-03 17:34:07 0 删除 编辑
RSA2  : OLTP Metadata Repository
通过这个T-Code可以查到完整的Datasource的相关信息,这样就不会在Maintain Generic Datasource(T-CODE:RS02)死命敲回车,没有反应而不知道原因。 因为Datasource有可能是通过Function获取数据的,可以通过Extraction Methods栏位可以获知抽取方式。
 
 
 RSA3: Extractor Checker
对datasource 进行抽取测试,在检验BW与R/3数据一致性时可以起到一定作用,特别在测试原数据是否存在时效果明显。
对个人而言,印象比较深刻的是Debug Mode,之前在抽取COPA的数据时,明明表数据有,但是却怎么也抽取不出来,通过选定Debug Mode,发现原来抽取过程对数据做了处理,如果数值栏位为空,则忽略此记录,而实际情况是,COPA新增了一些栏位,根据COPA表的特性,那些数值只放在这几个新增栏位中,导致数据无法抽取。 之后通过KEB0重建表,选定新增栏位,从而解决了问题。
注意,过滤条件是输入Datasource后敲回车才出现。

RSA5: Install Business Content
第一次使用Datasource有可能发现在RSA3无法测试,可能是因为没有进行相关的激活。所以需要通过RSA5进行Datasource的激活。
如果之前没有传递结构,会出现如下提示信息。

并且整个Datasouce比较混乱。

可以通过,RSA9 将Datasource的标准结构激活。

点击Yes之后,再次进入RSA5,可以看到Datasource的摆放按照模块进行了组合。

 
激活过程就比较简单了,只要选择相关的Datasource,选择激活即可。

RSA6: Maintain DataSources
这里可以做很多事,比如经常遇到的,对Datasource加帥选条件或者隐藏某个栏位

 
 

可以通过Selection勾选进行是否作为帥选条件选择,通过Hide Field勾选进行是否隐藏栏位的选择。
我们还经常遇到一个需求就是对抽取数据做Enhancement ,如果只是简单的处理数据直接通过Function Enhancement(T-CODE:CMOD)就可以了,不过往往需求是新增栏位,那么我们就必须先在Enhance Extraction Structure新增栏位,在接着用Function Enhancement来实现。
 
RSA7:BW Delta Queue Monitor
这里我们可以看到目前系统已经在进行的Delta抽取,如果抽取方式是Full的那么就不会再这里出现。

从上图中,我们还可以得到几个信息,第一Delta是和Target System相关的,第二每个Datasource针对某个Target System只有唯一一个Delta Queue。第三 Target System即BW System,是跟RFC destination相对应的,至于RFC destination怎么维护,哪怕中途换掉主机没有影响,当然换了主机就会影响抽取数据的连续性,这个是不允许的,以前也出现过类似错误。第四Total放的是数据的批次,而不是具体的记录数,所以虽然放的是1,可能抽取数据的时候记录数是100,请不要惊讶。
在1_CO_PA_2006和1_CO_PA_2005在Stat栏位都有一个特殊的记号,这里记录的是Delta方式是通过时间标签来运作的,可以点击。Current Status放的是最后一次抽取时间。

 
RSA8: DataSource Repository
从界面上来看,和RSA6一样。通过SE93可以看到,其实它们是一样的。
RSA9: Transfer Application Components
激活标准的系统结构,这样查找Datasource会方便很多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-677323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 自信
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128309