ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深圳公交记录一

深圳公交记录一

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2010-08-10 10:13:04 0 删除 编辑
        到深圳三年,现在才开始正式和公交打交道,又爱又恨。

  爱的是,深圳公交很早就有车,很晚还有车。狠的是,早上要挤车,晚上还要挤。

  经过一个月的培训之后,开始领悟上车之美。如何灵巧的跑动,巧妙的抢点,精准的定位,真的很多学问。

  常常是第一个在站台等车的,却常常是最后上不去的,所以先来后到的准则,除了在起点站可能还派上用场,

  中途的任何一个站点,顺序上车都不会有人买账的。

  上车可以简单的分成几个步骤:盯,跟,挤,摇,定。

  任何一个步骤都需要充分的准备以及练习。

  :如果车要进站了,你还傻愣愣的观望,那么你可能就要等下一班了,所以如果上车分输赢的话,你已经输了一半。

  :深圳的司机,很难揣摩,五米的站台,你无法预计他会停止哪个点,有些可能直冲进站,有些可能贴站飞行直到

   最末点突然急刹,当然也有抢点爱好者,特别是站台正停着其它车,当然最美的是碰到老老实实跟在其它车后面的,

   不过,还是无法预知他何时开门,迎接勇士。 所以在车到站的那一刻,如何跟车至关重要,早了你累,晚了还是你累。

   所以那些小步跟车忽紧忽慢的人,都是有一定功力的,当然碰到那些刚好站在车门口纹丝不动抢点的人,一定要投十二分敬意。

   跟车之美,在于无怨无悔。

  :跟丢了,说明技术还有进步的余地。没跟丢,但没挤入人群 ,却足以让壮士断腕。这个技术牢牢的掌握在体型壮实,动作

   灵巧的人身上,他们有先天优势。但是如果是苗条型选手也不要气馁,只要你跟车技术扎实,贴车飞行熟练,还是很有机会的。

   因为我就是“跟”技术的出身的,这也是得益于从小爱跑步。

  :看是毫不起眼的动作,却足以让你先人一步,因为挤的过程是很难脱身的,往往挤成一团,当然挤出人群也大有人在。如何快速

   往正确的方向挤,那才是王道。摇,让你脱颖而出。当然这个技术的核心基本上掌握的女性同胞,我曾经被她们摇出人群,

   也深深体会到核心技术的重要。

  定:摇上车,如果还在喘气而不是快速找空位,那么注定没位。所以以最快速度找到并走到空位,才算功德圆满。也就是这时候,你才能说,“可以再睡会了”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-670633/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 杂项记录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1096722