ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 更改SAP BW Client 的前后

更改SAP BW Client 的前后

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2010-08-05 11:06:20 0 删除 编辑

Basic 拷贝了一个Client 200出来做BW,登陆系统后敲入:RSA1,然后出现激活的提示,也没管那么多,就一路OK,结果埋下地雷。

过两天Basic换了,推荐使用系统默认的Client 001BW,于是重新在001建了账号.

也同时进入折腾的几天。

一敲RSA1,没有出现熟悉的界面,弹出错误框。

 

查询之后,问题在于:BW不是client独立的(及BW的表不会有Mandt这个栏位),所以安装的某个主机上只能有一个BW系统,之前用了200,现在换001就不让用了。不过这也不是什么难事,只需要把系统指认的BW系统Client切换一下,

进入SE16,输入表名:RSADMINA,进入内容显示,将栏位BWMANDT改为现在的client值,及001即可。

   再次进入RSA1,没有在出现之前的错误框,不过出现新的问题。


看来Client 001,没有指定Logical System,于是我点了Create,新建了一个Logical System,原本以为万事OK了,我的神呀。错误又出现。

这那门子的事呀,一拨一拨的。点开帮助,提示要把Logical System 改回原先Client 200对应的Logical System,删除连接,再按照自己的要求改成新的Logical System。我于是照做,果然可以进入RSA1,可是发现系统自带了一个BI 链接,没地方可以删除呀。因为这个链接是自己连自己的,比如从DSO导入Cube,就会用这个链接,删不掉呀,没有地方删。什么时候建立的呀?想了半天,终于想起第一次进入RSA1要求执行激活动作,一定是那时候自动创建的。这个知道了,如何解决?这个信息一定存在某个表,于是我使用ST05去跟踪新建Source Systems,果然找到了一个对应的表:RSBASIDOC [Assignment of source systems to BIW systems incl.] 。因为要改的东西是关键字,就需要动手写个简单的ABAP了。

UPDATE RSBASIDOC
SET
  RLOGSYS = 
'NEWID' 
  SLOGSYS = 
'NEWID'
WHERE 
 RLOGSYS = 
'OLDID'.

这里的newold就按照自己的实际情况写就好了。

再次RSA1,终于可以了。

Snap1.jpg

Snap2.jpg

Snap3.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-670324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 杂项记录
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1096762