ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在“How to Save Report To Excel”中遭遇 Automation异常

在“How to Save Report To Excel”中遭遇 Automation异常

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-10-22 17:10:38 0 删除 编辑

代码

function preview( ) {   
             window.clipboardData.setData("Text",document.all('table1').outerHTML);       
             var ExApp = new ActiveXObject("Excel.Application")      
             var ExWBk = ExApp.workbooks.add()    
             var ExWSh = ExWBk.worksheets(1)    
             ExApp.DisplayAlerts = false   
             ExApp.visible = true    
             ExWBk.worksheets(1).Paste;   
 }  

功能

实现将黏贴板内容复制到Excel中。

经过

 测试阶段,我指直接新建了新建了一个Web文件进行代码测试,都通过没有问题。 然后将代码写入WAD。问题出现。

訊息: Automation server can't create object
行: 75
字元: 14
程式碼: 0
URI: *************************

先Baidu,发现是IE安全性设置的问题,
方法一:
tools->internet options->secutiry-> 起始不标示为安全的ActiveX控制项 设置为“启用”或“提示”。
这个方法解决了出现相同情况的其他电脑。但是我的问题依旧。

结合Google,发现很多人有这个问题。也有和我一样采用这段代码出现这个问题的,也有的是.Net程序出现这个问题。
方法二:
运行: Regsvr32 scrrun.dll 即可

我执行了,提示执行OK。重新启动IE,问题依旧。

我始终盯着IE的安全问题,所以应该还算没有偏离问题。

我尝试将相应完整加入“信任的站点”,不行。

之前方法一设置的是针对Intranet的,就是内部网,我就想IE如何去知道打开的就是内部网站。 原来IE里面,在

tools->internet options  的页面有一个地方可以设置网站的按键,我毫不犹豫的点击(虽然说这是搞了一天之后),

出现了彻底改变局面的文字。“自动侦测内部网络”,我拿掉勾选,直接把网站填入进阶页面中的“自定义内部网

站”,保存退出,重新打开IE。 奇迹出现了。 终于可以链接到 Excel,复制资料进去了。 记录一下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-617216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128276