ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Report的排序设计(2)

Report的排序设计(2)

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-10-19 11:40:56 0 删除 编辑

方法二:

        Query Designer中的某个InfoObject的排序可以按照这个InfoObject的某个Attribute来实现(也是通过此Attribute对应的InfoObjectKeyText来实现)。这个功能大大的提高了排序的灵活性,这个也是我一直比较推崇的方法。具体方法如下:

1.      建立用于排序的InfoObject(暂且称为Report Order : ZRP_Order),设为二码字符型

2.      将此InfoObject加入到需要排序的InfoObject(暂且称为ZMAT)的Attribute

3.      按照用户的需求,排好ZMAT的顺序,并定义相应ZRP_Order的值,我比较喜欢用A-Z的顺序,也可以用数值1-9,但是用数值需要注意的是它是按照ASCII来排序的,比如“9 跟“11”的顺序是排完“11”才“9”,即不是按照数值的大小,这一点和我们的常识会有不同。

4.      关联好ZRP_Order的值之后,在Query Designer中选定相应的InfoObject

右键弹出菜单,选择“Properties->”Sort Order” -> ”Report Order” ->”Key/Text”-“ Ascending/Descending”

 

这种方案的灵活性比较强,可以随时变动,并且可以按照不同的报表设置多个InfoObject来设定互不干扰。缺点暂时还没有。

 

通过以上对比操作,大体上可以对排序使用会有更进一步的认识。

 

                                                                          Reed Lei

                                                                      2009-10-19

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-616832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1128277