ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 小记

小记

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-10-05 15:50:04 0 删除 编辑

     周日SAP那边有Jiff值班,因为是老乡所以多谈了几句。就说到分享的话题,我们的共识是分享有时会让人很痛苦,觉得把自己辛苦得来的东西,轻易送出去了,但是分享的作用却可以把自己的理论或知识完备,听者中十人只要有一个有回馈,那么他的问题可能就恰好击中你之前没有想到的,或者想错的。  同时分享的过程可以学会快速组织语言,以及学会倾听。  所以分享是一件双赢的事。

     同时,Jiff还说了一个可能我之前也没有意识到的东西,就是“你的知识分享出去,如果对方不去实际操作,那么即使很简单的东西,也进不了他的口袋”。  记得这句是要反过来告诉自己,带动了别人的热情,同时自己也要积极地对别人的成果进行测试,能够反馈东西给别人。能够促进良性循环。

       Jiff毕业才两年,很多话说的却很有深度。  不错的女孩。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-616007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 双节之后
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1096820