ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BW 异常事件记录

BW 异常事件记录

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-05-19 22:30:28 0 删除 编辑

   清晨,BW SD模组在捞取NA资料时出现捞取异常,进入InfoPackage后发现Initial 标志被清空,进入R3主机RSA7检查Delta Queue,发现列表为空,即Delta 机制被清空了。 检查R3的升级包后发现系统有做升级,种种迹象表明此次事件和升级有莫大关联。

     因为时差问题,需要等待对方工作时间。后续与对方DBA沟通后,确定为升级事件导致。

      DBA在升级的过程中,先清空Setup Table(LWBG),又清空Delta Queue(RSA7),后Inactive Extract Structure(LBWE),可谓招招见血。

      开会商讨方案,LHQ提供二步还原方法,1. Initial Without Data 先建立初始化,以便后期变动的数据可以顺利抓取 2. Full Update with Data Selection 用完全复制的方式更新之前丢失的数据

       针对以上方案(唯一)可能存在的问题是,无法确定对方的数据范围,应对的方法只能是扩大范围。

     此次事件 1. DBA 没有只会BW Team 2. DBA 没有事前事后处理 3. 没有对各个模块的合理评估和升级测试。

     以上谨记。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-600500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1113680