ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 职位要求

职位要求

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-03-07 23:27:07 0 删除 编辑

  今天看到淘宝的招聘,特意看了一下和DW有关的职位,其中有资深数据仓库开发工程师

   将要求记下来,这就是公司要的人。

工作职责
1.参与设计数据仓库统一工作平台
2.参与数据仓库中ETL流程的优化以及数据仓库系统实施过程中ETL相关技术问题的解决

职位要求
1.五年或以上数据仓库实施经验;
2.精通dw实施方法论和常规etl构架,有整体etl开发经验,深刻理解元数据管理。
3.精通开源etl产品并有浓厚研究兴趣。
4.数据库:精通oracle pl/sql ,精通mysql,postgresql的开发。有丰富的sql性能调优经验。
5.熟悉j2ee 框架,基础的java知识。
6.精通perl,shell等脚本语言。
7.熟练掌握linux常规命令与工具。

 

整体来讲比较多深刻和精通,涉及面“DW,Oracle,Linux,Java,脚本”,范围还是比较广的。

大块就是OS和DB,努力要有方向,这些就是。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-563213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 软考
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1113582