ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据核对的一些体会

数据核对的一些体会

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-03-06 21:47:34 0 删除 编辑

1. 自己一定要会对数据,否则周期会相对漫长,用户都是最聪明的,所以她们都是最懒的。

2.虽然做的是数据仓库,Excel还是最好抽点时间练练,“枢纽分析”,“Vlookup,sumif  ” 都最好自己会用,不谈熟练,但是至少要用的虎虎生风的那种,否则和用户一起做测试的时候,镇不住呀

3. 耐心很重要,经常会是在几十万笔资料中的几笔冒出和之前商定逻辑不一致的情况,虽然大家都很伤感,但是总要面对现实,所以及早发现是“早痛好比晚痛”,特别是大项目就差你的时候。

4.  业务不谈精通,但是至少要说出个一二三了,否则你是无法发现问题的,当确定你是某个项目的成员时,第一时间把相关资料找一下,还有就是和用户谈逻辑的时候,摆低姿态。

5. 越早对越好

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-563143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Out Of Help
下一篇: 职位要求
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111509