ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BW Aggregate 的来由和使用

BW Aggregate 的来由和使用

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2009-03-01 11:04:30 0 删除 编辑

       数据仓库的数据量是巨大的,这也是仓库之称的来由,但是现实中,我们的视觉是相对狭窄的,千千万万数据中我们需要的或者是说在某种目的下,我们要将这些巨大的数据进行视觉切分,比如销售记录,我们可能只关注销售的产品,或者销售客户,这时候BW出现了一种技术来解决这个问题:AGGREGATE.
       了解SQL的技术员,必然对View这个概念相对的熟悉,而事实上Aggregate的做法和View是及其相似的,“只关注关注的”。Aggregate是讲Cube中的数据选定关注的InforObject进行一个组合,这个组合只需要将要的东西包含进去,然后讲相应的数据存放到另外一个表中,这一点不同于View,但是和Oracle后期的Material View是一样的,因为它不单单是一个数据的选择同时也是实际的将值存放起来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-558200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111171