ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LIKE 在索引中的效率問題

LIKE 在索引中的效率問題

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2008-12-31 11:01:39 0 删除 编辑
要在一个表里面查 2008年的数据, 时间存储格式用的是 时间加月份 即 200801 - 200812

    所以 我用了  LIKE ‘2008%’,看了执行计划用的是 TABLE ACCESS BY INDEX 。

   但是对比  between  '200801'  and '200812' , 发现效率差了好多,   如果 between要 1S的话, 采用Like 差不多4S以上。


  是不是我在使用 LIKE 的时候遗漏了什么,导致同样走 index ,差别那么大。


  谢谢先。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-531760/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 买票呀!
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1106175