ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 财务知识点[网络]

财务知识点[网络]

原创 Linux操作系统 作者:leniz 时间:2008-12-10 19:46:02 0 删除 编辑

· SAP中的科目没有123级科目的分法,全部是一级科目。科目代码长度为8位,在报表层次,会根据科目代码的前4位编码汇集成一个科目显示
· 统驭科目不用来直接记帐,它是由应收模块、应付模块和固定资产模块直接过帐的。
· SAP的凭证类别基本分为收、付、转三类,和传统的会计凭证分类一样。
o SA,总帐凭证。(转帐凭证)
o KA,供应商凭证。(付款凭证)
o KR,应付供应商凭证。(付款凭证)
o KG,供应商转来的经字发票,SAP称为贷方凭证。(付款凭证)
o KZ,付款给供应商的凭证。(付款凭证)
o DA,顾客凭证。(收款凭证)
o DR,开具发票给顾客的凭证。(收款凭证)
o DG,开具红字发票给顾客的凭证。(收款凭证)
o DZ,向顾客收款的凭证。(收款凭证)
o AA,与固定资产相关的凭证

· 特殊总帐标记有ABCD四种,分别对应预收帐款,应收票据,预收款请求和担保。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-509799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 放大镜
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1111326