ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Hadoop 工具的认识

Hadoop 工具的认识

原创 Hadoop 作者:leniz 时间:2018-05-18 16:24:23 0 删除 编辑
2018-5-18【来源网络】

在众多大数据框架中,Impala定位类似Hive,不过Impala更关注即席查询SQL的快速解析,对于执行时间过长的SQL,仍旧是Hive更合适。对于GroupBy等SQL查询,Impala进行的是内存计算,因而Impala对机器配置要求较高,官方建议内存128G以上,此类问题Hive底层对应的是传统的MapReduce计算框架,虽然执行效率低,但是稳定性好,对机器配置要求也低。

执行效率是Impala的最大优势,对于存储在HDFS中的数据,Impala的解析速度本来就远快于Hive,有了Kudu加成之后,更是如虎添翼,部分查询执行速度差别可达百倍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-2154685/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1105967