ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > SAP BW Dimension 设置的两个属性

SAP BW Dimension 设置的两个属性

原创 IT生活 作者:leniz 时间:2014-01-15 21:48:29 0 删除 编辑

创建维度的时候,维度本身没有太多的属性需要设置,具体讲,就两个。

image

1. Line Item Dimension

如果出现行级的特征,比如Billing data的Bill Number,那么毫无疑问,这是一个大小和事实表同一数量级的维度表,我们需要

把这种类型的特征,单独放到一个维度,并标示为线性维度(即Line Item Dimension).

2. High Cardinality

如果碰到一个耦合度相对差,即维度表与事实表的比例大于10%的,建议勾选此属性值。 区别就是,数据库会使用B-Tree定义索引表,而不是Bitmap 索引。

image

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/554557/viewspace-1071210/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-31

  • 博文量
    448
  • 访问量
    1091833