ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 得意不张狂失败不气妥

得意不张狂失败不气妥

原创 Linux操作系统 作者:cdyxh 时间:2009-05-09 09:16:20 0 删除 编辑

 前天六岁半的女儿兴奋的告诉我,她的数学是100+10,语文是100分 ,还自封二好学生:语文好,数学好!

  可是语文试卷发下来的时却发现只有98.5,于是伤心和同学的嘲笑让她非常的沮伤。考得比她高的小孩子在她面前的炫耀让她也开始灰心。 她还很担心我不奖励她,哈,当然奖励了啦 ,怎么可以不奖励呢~~~~

  送给她 十个字,未来的人生路上可能也受用不穷: 得意不张狂,失败不气妥.

 其实她考98或者100在我看来差别不大,也不一定100的就真的好很多,但是我一定知道如果她能学会坦然的面对失败,失败的时候不是伤心生气沮伤,而是极积的分析这些为什么会失败,得到哪些经验 教训才真的有意义.

 我的女儿,妈妈这一次真的会好好的奖励你,不是因为你考了高分,而是你至少开始学习了面对挫折和失败.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/55434/viewspace-594588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 小學二年級了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-23

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3753