ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 树立BI新航标!博易智软即将“弯道超车”

树立BI新航标!博易智软即将“弯道超车”

可视化 作者:yfrank 时间:2012-12-11 11:01:04 0 删除 编辑
      摘要:中关村在线针对做中国人自己的BI剖析博易智软(北京)技术有限公司BI产品的未来发展趋势

  “做中国人自己的BI”——以此为己任、肩负着打造“智慧中国”重任的博易智软(北京 )技术有限公司,从成立之初就立志要成为BI商业智能领域的佼佼者。它充分利用海内外 优秀开发团队,在拥有全部自主知识产权和自有源代码的基础上,开发出独具特色并适合 中国特点的完整解决方案,并以此迎来BI领域“弯道超车”的绝佳历史机遇,也为基于大数据和智能云环境下的BI市场树立新航标。

  近日,博易智软(北京)技术有限公司(以下简称“博易智软”)举办了一场关于BI (Business Intelligence,商业智能)的讨论会,会后博易智软董事长兼CEO李凯接受了中关村在线记者的采访,就广大读者和用户关心的BI未来走向和行业 特点等问题进行了深度探讨。

  国际化背景 专业化团队

  博易智软是一家成立于2002年,以“成为中国最优秀的软件与信息服务提供商”为战略目标,推动软件与服务一体化进程,不断优化行业解决方案的 公司。董事长兼CEO李凯对记者表示,博易智软现有主营业务方向为“大数据”背景下泛BI商业智能软件产品及所附带的IT服务与集成。未来公司还将围绕现 有主营业务方向打造新的业务增长极,智能云BI产品及服务和移动互联BI产品及服务。

  

  博易智软(北京)技术有限公司董事长兼CEO 李凯

  博易智软创始人均来自全球信息产业的领袖企业,具有国际化、专业化和知识经济为主导的经营理念及多年国际先进的管理经验。公司目前的管理团队来 自IBM、SIEMENS、Oracle、DigitalChina等多家知名IT公司,均拥有10年以上的IT 行业经验及运营管理,对于软件和IT服务有着非常深刻的理解。

  公司总部位于北京,在美国硅谷设有研发基地,上海、广州、深圳、武汉、西安、郑州、济南、石家庄等地设有分支机构,英国伦敦、德国法兰克福等地 设有办事处。公司总部位于北京,在美国硅谷设有研发基地,上海、广州、深圳、武汉、西安、郑州、济南、石家庄等地设有分支机构,英国伦敦、德国法兰克福等 地设有办事处。

  

  博易智软获得众多资质荣誉(来源:博易智软。下同)

  得益于优秀的团队和国际化背景,该公司从成立至今已经荣获了多项资质荣誉证书。公司旗下的BI商业智能软件产品在国内外产品中也一跃而提升至前15名。

  

  博易智软BI产品示意图

  目前,博易智软已经拥有包括BI软件、IT服务、软件与服务一体化等完整解决方案,未来还将拥有基于移动互联网、物联网的BI产品和IT服务解决方案,从而让更多的客户从信息技术的快速发展中获得价值和收益。

  BI商业智能早在1996年的时候就被提出,它是“大数据”时代背景下的产物,基于大数据量而生的新生事物,在2000年左右,开始进入中国。在高端,特别是金融、电信开始做,而后延伸到政府,流通和制造企业领域。

  BI通常是将数据仓库(DW)、联机分析处理(OLAP)、数据挖掘(DM)等技术与企业资源计划系统(ERP)和客户关系管理(CRM)等结合起来,通过数据分析和逻辑处理,形成决策的软件工具。我们可以通过以下一个公式来加以说明:

  商业智能BI=数据挖掘+数据分析+逻辑处理=分析决策的软件工具

  从中我们不难发现,BI离不开数据,也离不开当今日益广泛使用的移动互联网络平台,在当今云计算广泛发展和应用的背景下,BI也将迎来新的应用 场景和发展机会。博易智软董事长兼CEO李凯对此表示,该公司也将在未来新的业务投入中,重点发展移动BI和智能云BI产品及服务。

  

  BI-Pilot商业智能产品报表引擎工作原理

  目前,作为国内最早、最优秀的商业智能报表软件,博易智软BI-Pilot商业智能系统不仅能支持国内外市场上最为常见的数据库,而且拥有良好的用户界面,能够实现跨平台、跨数据源性的基础上提供优异的性能。

  

  BI-Pilot商业智能产品报表工作流程

  此外,BI-Pilot商业智能产品还拥有完善的用户管理、安全认证、权限控制,保证报表的安全性。权限系统可以很方便的被替换,实现诸如系统 无缝集成,如单点登录。支持多人同时使用Builder编辑Server端报表,Builder共享Server数据连接等资源,满足大型报表系统的开发 要求。 而且,它还提供有自定义模板,用户可以根据自己企业或所在行业的特色定义模板,来方便报表的制作。采用开放系统架构,支持与其他应用平台的互通,用户可随 意增删功能模块。 在讨论未来BI市场,尤其是国内外市场的发展趋势以及国内所面临的机遇等问题方面,博易智软董事长兼CEO李凯对中关村在线记者表示,通常来说,一个通用 软件产品或概念从兴起到成熟一般要有五年左右的时间,常见的数据库、应用服务器甚至互联网同样如此。

  为此他将2000年以来的市场环境进行了对比分析。在2000-2002年间是国内网络建设的高峰期;随后到了2005年,应用服务器得到大规 模部署;2004-2007年间,数据库、ERP建设规模空前;2008-2010年,一二线城市信息化建设完成初级阶段。期间,运营商和银行有大量历史 数据积累有了商业智能的业务开展基础。而大量企业,此时期多为代工企业,来料加工基本不需要决策分析。即便建成的,也都是信息孤岛,数据无法整合提取。

  

  博易智软荣获第四届“创新中国”奖章(右三为博易智软董事长兼CEO李凯)

  近几年,微博、云计算、物联网、移动互联网等新生事物的不断涌现和发展,使得各种数据的规模得到空前爆发,这也就为商业智能的蓬勃发展提供的良好的“大数据”环境。

  目前,BI 软件在中国的认知程度和接受程度已分别达到55%和15%以上。在大型企业中,这两个比例更是达到95%和53%。这说明,BI 软件开始进入真正的大规模推广与应用期。在这样的历史绝佳期,中国BI市场的发展潜力尤其大。而这也给博易智软的发展带来了良好的发展机会。

  

  国内BI市场行业和区域分布特点

  在国内BI市场行业结构上,金融、电信、政府等行业将占据BI市场的绝大部分。而在BI市场区域结构方面,华北、华东以及华南等经济发达地区也是BI的主要市场。

  另外,李凯还对记者表示,BI未来发展将会朝着如下趋势演进:

  1、融合加强,演变成门户化;

  2、日趋“傻瓜”,体现人性化;

  3、移动BI将成为新战场;

  4、在云中部署BI,成为主流方向;

  5、SaaSBI日渐雄起,受中小企业青睐;

  6、可视化技术呈亮点,交互式分析助推BI;

  7、外部信息将整合到内部BI中,内外网信息并联互动。

  在这种形势下,对于博易智软来说无异于面临“弯道超车”的高速发展期。尤其是博易智软拥有更符合中国用户使用习惯和特点的解决方案,在报表工具 方面也更加灵活。BI-Pilot产品拥有全部自主知识产权和自有源代码,在涉密行业如军队、安保等具有较高技术壁垒。最为重要的是,博易智软具有更及时 的服务和广阔的服务渠道,能支持源代码级的技术服务,价格和服务方面具有更多优势。


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/55368/viewspace-1119324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-22