ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人民币纸币采用防伪油墨

人民币纸币采用防伪油墨

原创 IT生活 作者:assion 时间:2007-11-08 18:16:49 0 删除 编辑
四招识别人民币纸币真伪
人民币纸币采用防伪油墨


  识别人民币纸币真伪,通常采用“一看、二摸、三听、四测”的方法:
[@more@]四招识别人民币纸币真伪
人民币纸币采用防伪油墨


  识别人民币纸币真伪,通常采用“一看、二摸、三听、四测”的方法:
一看:



第五套人民币各券别纸币的固定水印位于各券别纸币票面正面左侧的空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。100元、50元纸币的固定水印为毛泽东头像图案。20元、10元、5元纸币的固定水印为花卉图案。


第五套人民币纸币在各券别票面正面中间偏左,均有一条安全线。100元、50元纸币的安全线,迎光透视,分别可以看到缩微文字“RMB100”、“RMB50”的微小文字,仪器检测均有磁性;20元纸币,迎光透视,是一条明暗相间的安全线,10元、5元纸币安全线为全息磁性开窗式安全线,即安全线局部埋入纸张中,局部裸露在纸面上,开窗部分分别可以看到由微缩字符“¥10”、“¥5”组成的全息图案,仪器检测有磁性。

第五套人民币100元券和50元券正面左下方的面额数字采用光变墨印刷。将垂直观察的票面倾斜到一定角度时,100元券的面额数字会由绿变为蓝色;50元券的面额数字则会由金色变为绿色。





第五套人民币纸币的阴阳互补对印图案应用于100元、50元和10元券中。这三中券别的正面左下方和背面右下方都印有一个圆形局部图案。迎光透视,两幅图案准确对接,组合成一个完整的古钱币图案。



第五套人民币纸币各券别正面胶印图案中,多处均印有微缩文字,20元纸币背面也有该防伪措施。100元微缩文字为“RMB”和“RMB100”;50元为“50”和“RMB50”;20元为“RMB20”;10元为“RMB10”5元为“RMB5”和“5”字样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/548588/viewspace-981342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-01-06

  • 博文量
    13
  • 访问量
    13813