ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 开学了

开学了

原创 IT生活 作者:raymonshan 时间:2007-09-24 13:58:07 0 删除 编辑
开始上中班了[@more@]

2007年9月3日 星期一

我现在换贴纸了,换成小鹿,现在娃娃家和区域活动都还没开始呢。新开了一个超市,有四个牌子,有一个快餐店的牌子。今天只开了一个早晨玩的玩具,没做操呢。区域活动有新的,有一个是橡皮泥盒子,它上面有数字,它上面数字几就用筷子夹几个;剪刀尖尖头老师叫我们小心一点。

现在马老师调到托班去了,现在换成钟老师了。我睡在上铺,大天天睡下铺,我好开心啊!我现在坐第2组,和刘一尘、茆翼浩、王梓琦、大天天一起。

今天中午吃肉炖蛋,糖醋包菜,我喜欢吃肉炖蛋,还添饭了呢。

今天是杨骏辰生日,他给我发的糖。我们班里还有两个新小朋友。

2007年9月4日 星期二

今天还是没玩娃娃家,没玩区域活动,和昨天一样,没有做早操。今天还教了一个动作,往下翻。

今天龚老师给我们玩橡皮泥,我做的小蛋糕、小圆子,我先做蛋糕,做圆子不够,就把蛋糕拆了。

今天吃扬州炒饭,我不想吃了,就没添饭。水果是香蕉,我不想吃,就没拿,汤是土豆汤。

老师不教托班了,她现在教小班了,她一直是教托班的,现在怎么教小班了呢?

史宇凡老是摸我的东西,是摸摸我,今天摸了我的小头发一根,昨天摸我的肩膀。上次他摸我的肩膀。老师说你有没有摸他的肩膀,我说没有,老师就让我摸摸他。

今天爸爸妈妈快来的时候,我们还玩“山山山,山上有个木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑”,我没动。

2007年9月5日 星期三 阴有雨

鞋子小了、脚长大了,裤子短了、人长高了;妈妈说你读中班了,要学本领,要懂礼貌,大家夸我有礼貌。钟老师教我们的。

做早操,我和王烨茗和何定楷站在一排,是第一排,史宇凡站在我后面,今天还没做呢。

我很小很小的时候的照片,他们认不出来是我,大一点的照片才认出我。张蓓蕾小的时候的照片,我们都认不出来,有一个说是张蓓蕾,丁之骅说是吕欣呈,我猜对了。老师说认张蓓蕾的举手,我就“刷”举手了。老师就请那个小朋友站起来,然后张蓓蕾就站起来了。

今天睡觉钎,我们画画了,画自的,老师帮我们写好的字,我们图颜色。

老师教我们做超市的,把东西从篮子里拿出来,再照一下,付钱,我们没有玩,是老师做的。

2007年9月6日 星期四

老师说下个星期就要开娃娃家了,今天我们开展区域活动,学插牛奶管子,还要学筷子。今天龚老师奖励我一张贴纸,我也不知道为什么奖给我的。龚老师教我们唱头发、肩膀、膝盖、脚,眼睛、耳朵、鼻子、嘴。今天中午吃面条,水果是哈密瓜。

弟弟不喜欢上学校,他就溜到外面,对面坐着老爷爷,他就问老爷爷,你上不上学?老爷爷说我不上学。弟弟就贴上胡子,然后遇到一个穿着红裙子的小姑娘,小姑娘问为什么东边的太阳出来呢?他回答不出来,小姑娘说你这个老爷爷怎么这么简单的问题都说不出来的。弟弟说这个问题太难了把,然后弟弟就赶紧把胡子拿掉去上学了。睡觉前,龚老师给我们讲了一个儿歌。

2007年9月7日 星期五

老师教了一首儿歌,叫“小手”:小小手,一只左来一只右,一共十个手指头,小小手来,会洗脸、会漱口、会穿衣、会梳头。

下个星期四就要开家长会了。

史宇凡老是摸我,他踢我椅子,老师叫我踢他。

五个兄弟坐椅子上,长长短短是什么,我说是眉毛。

今天吃饭是粉红色的饭饭,奶奶你会不会做粉色的饭啊?

老师把我的照片从小到大,第一个是吕欣呈,照片从小到大;第二个是沈妙心,还有宋鼎文,再后就是我从小到大。

今天放学,张雨晨、谢雨洲、宋鼎文都叫我去运河公园玩,我还要去弹钢琴,就回家了。

“房子越晚买就会越贵”,“你们怎么不早点生我出来,还可以便宜一点了!”

2007年9月10日 星期一

老师叫我上去叫小弟弟下来吃药,我叫王老师的,我就拉着他的手下来的。

我们今天学做操的,我学会的,可是有点忘了。

汉堡店开出来了,多了可乐、雪碧、桔子水,一块钱一瓶,汉堡2块钱。可乐是绿色的,粉色的是雪碧,桔子水是桔色。他们先揿揿板,然后我们进去买,我们第2组是吃的,第3组是买菜的,有草莓、毛豆,今天玩小时候的玩具,我玩的是照相机。

2007年9月11日 星期二

今天没什么事,我想不出来。

值日生来的早,先给桌子洗洗脸,再将椅子站站好,再把灰尘全赶跑,欢欢喜喜你真好。

今天的区域活动事手指画画,拿一张纸,用手沾颜料点点点,有五个花瓣事桃花,我又画了天、太阳和花。

我们为什么先看见闪电再听见打雷,大天天回答出来的,沈妙心问的问题太难了,老师说不是小朋友回答的问题。

2007年9月12日 星期三

今天中午吃的事馄饨,馄饨很好吃,今天开展区域活动,是串东西,先串一个泡沫板,再串一个管子,一个隔着一个串着,每个小朋友自己能串多少就串多少,今天因为我做的好,所以老师就给我一个五角星,吴雨潼和王梓琦也有五角星的。

太阳出来咪咪笑,值日生来的早,先给桌子洗洗脸,再把椅子立立好,幼儿园里来拔草,再把花儿把水浇,今天的值日生真正好。

中午起来将故事了,家里一点都没亮光,男小孩经过这里,他说我来帮你,刻个窗户,他刻了个窗户,然后灯就亮起来了。这是第二个故事,是外国的故事,小樱桃蹦蹦跳,蹦到山上滚到河里去洗个澡,蹦到石头里出也出不来,它就呆在石头里睡觉喽,秋天来了,然后就长成一个树了,结出好多樱桃来,这是第一个故事。

2007年9月13日 星期四

我先去洗手的,聂阿姨帮我先点好碗的。今天我做值日生,今天的区域活动是插牛奶管子。

今天我们练坐的。我来帮你梳梳头,你来帮我缝钮扣,团结友爱手拉手,嘿嘿!

爸爸坐着喝茶、妈妈坐着看书,奶奶坐着织毛线,客人来了,带着一个小姑娘。小姑娘说亲爱的椅子,她就坐下来了。这个是外国的故事。小白兔的皮球像个椅子,大老虎就坐上去,瘪了;它坐在小猴子的自行车上,也倒了。小白兔和小猴子跑到那里,大灰狼打他们两个,大老虎就把大灰狼赶的老远,没了!

2007年9月14日 星期五

今天我们玩娃娃家,我做花花家的妈妈,花花就是花朵的花。我是妈妈要照顾娃娃的。做银行本来是应该有开的,今天没有卡,程梦骄要向沈妙心拿卡,沈妙心说没有卡,老师说本来应该有电信店,今天没有。

今天我们龚老师和钟老师没有跟我们上课,是其他老师跟我们上的课,小猴子、小马出去玩,一会儿就下起了雨,是秋雨。它们就躲到椅子下面去。老师说雨停了,他们就出来,老师说下雨了,他们就躲到椅子下面去了。

周雨萌做小马,蒋与时做小猴子,雨是用丝带做的,我做雨,王烨茗做雨,一共下了两场雨,下雨就是我们甩丝带,还有很多认做丝带雨,很多人做小动物。

2007年9月17日 星期一

我玩娃娃家,我做超市的营业员,我坐着,旁边周雨萌站着,我把东西揿揿,照一照,然后就给人家了,蛮好玩的。

今天折纸工的,折的是小娃娃在睡觉。今天的区域活动是穿门帘,就是一个管子,一根泡沫板那样串。

今天讲故事的。听说有朵云会变魔术,小白兔就去那里,小云朵就变成了一个小萝卜;小猴子去那里,它就变成了一个大桃子;小老虎去那里,它就变成了一个火腿肠;坏蛋大灰狼来了,云朵就变成猎人,把大灰狼赶跑了。

小猪要吃棉花糖,它就变成了胖的小猪,妈妈就把棉花糖藏起来,妈妈说过了这个小桥就能找到了。小猪就去找了,可是没找到,后面我忘了。

2007年9月18日 星期二

今天龚老师教我们画的仙人掌。

点心我做的是爸爸的小脸,我给它放点头发,再给它放个眼睛,一个鼻子,一个嘴巴,然后再做了四根胡须,嘴巴下面。点心做好了烤一下,然后中午吃。今天早晨钟老师没来,钟老师去听课了。

今天的区域活动是装饰花瓶,剪一下彩带贴上去,然后再剪方形,花画上去,贴在花瓶上。

吴稼闻带了一个定时器,到时间就不许再做了,喝水到嘀嘀响了,就不能喝了,如果小便时间到了,就呆在小便地方了。

今天少了一个刘一尘,不知道她为什么休息了。

一组的小朋友都是值日生检查手指甲的,值日生都是到我这里来检查的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/548374/viewspace-971321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 生长痛
下一篇: 10月份下半月的
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    22
  • 访问量
    25789