ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 新名词

新名词

原创 IT生活 作者:zhoufeng1982 时间:2006-11-16 12:01:39 0 删除 编辑

时代发展,科技日新月异,越来越的新名词跃入人们的眼帘。

1。WEB2.0。这个词汇可以说是尽人皆知,但不一定有人能说出他具体的含义,应用一下专业的解释,和大家一起分享:到目前为止,对于Web2.0概念的说明,通常采用Web2.0典型应用案例介绍,加上对部分Web2.0相关技术的解释,这些Web2.0技术主要包括:博客(BLOG)RSS、百科全书(Wiki)、网摘 、社会网络(SNS)、P2P、即时信息(IM)等。由于这些技术有不同程度的网络营销价值,因此Web2.0在网络营销中的应用已经成为网络营销的崭新领域。网上营销新观察(www.marketingman.net)率先对博客营销RSS营销等进行实践应用和系统研究,已经取得了阶段性成果,对于博客营销的定义等有关研究被广为引用。(摘自www.marketingman.net

2。3G。3G是"3rd Generation"(第三代)的缩写,即第三代移动通信系统(IMT-2000),它是高速移动数据网络通信领域的行业术语。纵观移动通讯系统的发展历史,模拟移动手机被称作"第一代";数字移动手机被列入"第二代";而其后的发展技术被称作"第三代"。当前全球还存在多种第一代和第二代通讯系统,它们成为全球范围内普及单一通讯终端设备的一个阻力。另外,3G技术面临的最大挑战是系统的标准化,如何能够支持单一通讯终端设备可以在全球范围内得到通用。3G技术的设计基础是支持全系列的移动多媒体系统,其对多种数据速率提供灵活的支持,不仅可以传送语音数据,还可以根据需要传送视频数据。使用3G网络,我们可以传输需要高带宽的应用数据,例如:它可以随时随地根据需要提供全视频、视频会议、高质量语音和Web数据服务。(摘自http://www.goalercn.com/

3G的标准有:WCDMA,CDMA2000,TD-SCDMA。前几天网上有消息称某公司已做好准备,但随后又有了‘烟雾弹’的说法,看来要等3G时代正的到来,还要更加耐心。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/547380/viewspace-877737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 跑跑卡丁车
下一篇: ALV函数应用-LIST
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    39
  • 访问量
    961553