ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 迟钝的思维

迟钝的思维

原创 Linux操作系统 作者:tclywork 时间:2019-06-19 12:45:06 0 删除 编辑

我发现我的思维在慢慢变得迟钝起来。不是生理上的一种迟钝,而是自己的性格上的一种变化。总说自己的性格太急,思维比较极端,想事情就那么的决断,而我在此方面也吃了不少的亏。所以可能是因为年纪的增长,我也开始学会将自己的思维慢慢的变得迟钝起来。

很多事情本应让我非常冲动,准确来说,这些事情如果放在10年前,我肯定能彻夜不眠,激动得要死。但是我这会已经开始刻意的去隐藏自己的这些冲动的想法。每当一件大事让我艰难做选择的时候,我都会故意去淡化它,用一种时间的冷却法来冲淡我目前的这种冲动,用时间来验证自己的决定是否是一种不明智的冲动行为。经过几次事件后,我发现这样的做法对自己非常好,效果也很明显,同时让我的性格锋芒也磨损了不少,当然也减少了很多愚蠢的行为发生。

久而久之,我发现这样的想法已经成为我思维的一部分。不管遇到什么样的方式,我都会去这么想。到了目前这个阶段,我发现自己是否已经麻木了。爱情,本身就是一个包含激情和冲动的行为,但是我现在也发现自己在这个事情上的处理上也是这样处理,这个让我很郁闷,因为我隐藏了我所有的激情和冲动。不知道是之前的打击太大,还是目前这样的思维让我如此,或者说是之前的打击让我产生了这样的思维,最终的结果就是我现在面对需要激情和冲动的时候,我表现得十分糟糕。从自己的心里来说没有激情和冲动。我也想唤起我曾经的激情和冲动,但是怎么让我也想不起来那样的感觉。

这个可能就是成长的一个过程吧,不知道是来得晚还是来得太早,我有点不是那么的适应。但是既然是自己这样决定的,就无所谓后悔的啦。

昨天和她一起去买了一条裤子,然后吃了一顿饭,始终就在这样的氛围下过的。她和我透漏出来的信息就是希望有个家,找个依靠。可我却装作没听见,估计脸色都没变一下,真是佩服自己呀。



Link URL: http://loveserenitytom.blog.163.com/blog/static/26837578200741511741620

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/54654/viewspace-592022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 花心
下一篇: 5.1哪里都没有去
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-08-09

  • 博文量
    129
  • 访问量
    96425