ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 团队必备的四类人才

团队必备的四类人才

原创 Linux操作系统 作者:tclywork 时间:2019-07-11 20:24:07 0 删除 编辑
组织领导能力教练罗尔斯顿(Faith Ralston)在www.refresher.com上发表文章,指出一个团队需要具备四种人才,才能确保工作项目的圆满完成与改革措施的顺利实施。

  方块型人才(diamond talents)。这类人才是创新者,他们是真正能够跳出框框来思考的人。

  在项目的起始阶段,方块型人才是至关重要的,因为他们想出新方法,他们建议有创意的解决方案。苹果的乔布斯是典型的方块型人才。

  梅花型人才(club talents)。这类人才是愿景的坚定支持者,他们会帮助打造确保项目长期成功的系统。微软的盖茨是典型的梅花型人才。

  红心型(heart talents)人才。这类人才是关系专家。他们确保团队成员相处融洽,确保每个人都得到鼓励,确保他们因此而尽全力工作。戴安娜王妃是典型的红心型人才。

  黑桃型人才(spade talents)人才。这类人才是团队里的实干主义者。他们喜欢组织项目,并坚定地把它完成,他们是不到黄河不死心的人。曾任英国首相的撒切尔夫人是典型的黑桃型人才。

  团队领导者要帮助团队成员在正确的时间有效地发挥他们的才智,使他们扬长避短,合作无间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/54654/viewspace-478122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-08-09

  • 博文量
    129
  • 访问量
    96062